Pourquoi louer un camion réfrigéré lorsqu’on est restaurateur ?

0
1384
camion frigorifique

Comme c’est le cas de nombreuses activités, être restaurateur nécessite de disposer d’un matériel professionnel, notamment pour la conservation des stocks. Avoir un camion frigorifique est une bonne idée en ce sens. Pour un pourcentage assez élevé de professionnels de ce secteur louer plutôt qu’acheter est la formule plébiscitée. Pourquoi ? Continuer votre lecture pour obtenir des éléments de réponse.

Les différents types de location de camion frigorifique

Dans le domaine de la location automobile on en distingue trois principaux types. Il s’agit de la  location avec option d’achat, de la location longue durée et de la location courte durée. S’agissant de la location avec option d’achat, elle est un moyen utilisé généralement par les particuliers pour être propriétaire d’un véhicule sans passer par la formule de l’achat classique. Les locations de longue et courte durée sont davantage destinées aux professionnels. C’est le cas par exemple en ce qui concerne la location de camions frigorifiques, une solution particulièrement adaptée aux restaurateurs.

En effet, la location d’un camion frigorifique s’adresse à tout restaurateur qui souhaite avoir un engin pensé spécialement pour son métier. Le mécanisme est assez proche de celui de la location avec option d’achat, la différence fondamentale résidant dans le fait que vous ne pourrez pas devenir propriétaire du véhicule à la fin de la période de location. En contrepartie du versement d’un loyer mensuel, un camion réfrigéré conçu pour répondre aux besoins inhérents à votre activité est mis à votre disposition pour une période limitée dans le temps. Votre contrat arrivé à terme, vous devez rendre le véhicule au loueur dans un état d’usure normale. Les avantages d’une telle formule sont nombreux.

Les principaux avantages de la location de camion frigorifique

Louer un camion frigorifique est une option intéressante à plus d’un titre. La location de camion réfrigéré présente en effet plusieurs avantages indéniables. On peut citer :

  • La possibilité d’avoir à bref délai un camion pour mener à bien vos activités. L’option de la location n’implique pas d’avoir à mobiliser une somme conséquente pour l’achat d’un engin, le risque étant que vos stocks périssent ou que votre activité soit suspendue. Coûteux à l’achat, quelques jours peuvent ne pas être suffisants pour disposer du budget nécessaire. Si aucun capital de départ n’est requis, il pourra cependant vous être demandé un dépôt de garantie ;
  • La quiétude dans l’exercice de votre activité, les offres des sociétés de location de camion frigorifique étant généralement tout compris. Elles s’occupent habituellement de la maintenance et du suivi de votre camion, vous laissant ainsi toute la latitude de vous concentrer sur votre cœur de métier. Votre productivité s’en trouvera boosté Sur le site Mondandy vous trouverez des conseils pour vous aider en ce sens ;
  • Une parfaite maîtrise de votre budget automobile dans la mesure où le loyer à payer pour le camion réfrigéré reste identique tous les mois. Il est important de savoir qu’il n’est pas le même d’un cas à un autre, car dépendant de facteurs comme l’aménagement et le volume de l’engin. Par ailleurs, dans la mesure où vous pourrez n’avoir besoin d’un tel camion que pour une saison précise, il est plus économique et plus pratique de le louer pour le temps où il vous sera effectivement utile ;
  • La mise à disposition d’un camion frigorifique personnalisé tant en ce qui concerne les installations que la configuration du véhicule. En effet, les besoins et les attentes peuvent être différents d’un restaurateur à un autre. En louant un camion qui est particulièrement adapté à votre activité il sera plus évident de vous déployer et de maintenir une organisation sans faille. Enfin de garantir au mieux la chaîne du froid, toute personnalisation se fait cependant dans le respect des réglementations en vigueur. Pour plus de détails cliquez ici.

La location de camion frigorifique est une solution pratique qui vous permet en tant que restaurateur de gagner en temps, en argent et en productivité. Tirer partie de tous les avantages de la formule nécessite cependant de ne pas se tromper dans le choix de la société de location. Seul un expert peut vous garantir un engin performant et parfaitement adapté à vos besoins.